毛毛 发表于 2005-12-23 11:10:49

汽车排放污染及其欧洲排放标准

汽车排放污染物主要有HC(碳氢化合物)、NOx(氮氧合物)、CO(一氧化碳)、PM(微粒)等,它们主要通过汽车排气管排放,将近45%的HC和极小数的其它污染物质则由曲轴箱和燃油系统排放。

在上述汽车排放污染物中,CO是燃油不完全燃烧的产物,对人的健康危害较大。HC主要是燃油蒸发及不完全燃烧的产物,由200多种不同的成份构成,含有致癌物质。NOx是在燃烧室高温高压条件下,由氮和氧化合而成,排放到大气后变成NO2(二氧化碳),其毒性很强,对人及植物生长均有不良影响,是形成酸雨及光化学烟雾的主要物质之一。PM主要成份是碳烟,上面附有大量化学物质,包含致癌物质,吸入人体后会在肺部长期停留。

随着汽车数量的增加,汽车排放污染物对环境造成的危害会日益严重,因此世界各国和地区都先后制定了限制汽车废气排放的限量值,其中欧盟组织(EU)制定的欧洲标准是一项大多数国家和地区执行的参照标准。

欧洲商用汽车废气排放标准(仅供参考)

ABT 发表于 2005-12-29 23:48:06

强烈支持

e世纪少年 发表于 2006-3-17 14:04:25

增长知识!!!

zxw 发表于 2006-3-23 20:27:39

挺好

longhua 发表于 2006-4-28 22:11:35

dddddddddddddddd

dahairen 发表于 2006-4-29 22:41:30

顶,为了大家的健康和世界的天空。

流浪者2004 发表于 2006-5-17 13:18:00

谢谢

4638663 发表于 2006-5-18 13:32:39

大家好我是名新手~刚上路的大家加我和我交流啊~我的QQ639055590

lqx123456 发表于 2006-9-20 23:54:46

增长知识!!!

3325333956 发表于 2006-9-27 12:04:21

增长知识

so_zhiguo 发表于 2006-10-18 09:09:35

增长了知识!

子孑孓了 发表于 2007-1-18 18:34:15

我是新手啊!以后多多指教啊!:victory:

sdmartin 发表于 2007-1-23 14:25:47

好好学习一下!

jiahua 发表于 2007-4-15 21:11:17

我是新手啊!以后多多指教啊!

我是新手啊!以后多多指教啊!

mingzi 发表于 2007-4-22 00:13:48

dddddddddddddddddd

wp大鸟 发表于 2007-4-26 14:44:16

污染环境赶紧实施汽车电喷化把

wildlamb 发表于 2007-5-28 00:37:08

专业GPS导航、GPS电子狗厂家深圳华强电子世界专卖店,厂价直销

专业GPS导航、GPS电子狗厂家深圳华强电子世界专卖店,厂价直销

深圳松涛电子,专业的GPS导航、GPS电子狗生产、代理厂家,最新在华强电子世界新开了一家专卖店,专门生产、销售台湾、韩国品牌GPS导航器,电子狗、全频雷达警示、GPS行车警示器(先知、征服者、南极星等品牌),并可以帮助朋友们提供GPS地图更新、软件破解、GPS数据下载、设备调试等服务。

希望朋友们多多指教、交流,论坛的朋友来的话,保证按照工厂出厂价格供应。

柜台地址:深圳华强电子世界22B314,电话:13714355456,email: alex@songtaotech.comQQ:28053004 msn: low_anand@hotmail.com ,
更详细资料请访问公司主页:www.songtaotech.com

chaos861105 发表于 2007-5-31 20:24:44

对于尾气检测有用吧

天使的翅膀 发表于 2007-7-1 18:54:19

污染环境赶紧实施汽车电喷

天使的翅膀 发表于 2007-7-1 18:54:42

:L :L :L
页: [1] 2 3
查看完整版本: 汽车排放污染及其欧洲排放标准